Охрана здоровья воспитанников в Учреждении обеспечивается посредством организации питания воспитанников, определения оптимальной нагрузки, режима занятий воспитанников,организации и создания условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой.
В детском саду организованно 5-ти разовое сбалансированное питание, соответствующее требованиям СанПин. Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки.
Во время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах ежедневно вывешивается меню на текущий день, из которого родители могут ознакомиться с продуктами и блюдами, а так же о их количестве, которые предлагаются ребенку в течение дня.
Условия охраны здоровья воспитанников
Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивается медицинским персоналом. Медицинский персонал наряду с администрацией Учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно - профилактических мероприятий, соблюдение санитарно- гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала - медицинский блок. В состав медицинского блока, расположенного на первом этаже, входит: медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. Медицинские услуги в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала Учреждение оказывает бесплатно. Работники Учреждения проходят бесплатное медицинское обследование, которое проводится за счет средств бюджета Старооскольского городского округа.
Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.